会社概要

商号 FJリフレ株式会社
設立 2016年6月1日
本社所在地 神奈川県川崎市中原区上小田中4丁目1番1号
富士通株式会社川崎工場内
電話 044-777-2011(代表)
資本金 2,000万円
株主  日本ゼネラルフード株式会社(全額出資)
事業内容 (1)食堂、レストラン、喫茶店の経営 (2)弁当の販売
売上高 26億円

役員

代表取締役会長 西脇 司(非常勤)
代表取締役社長 阿加多 繁樹
専務取締役 杉浦 卓
取 締 役  西村 嘉之
取 締 役 一泉 知由(非常勤)
監 査 役 藤本 明春(非常勤)

沿革

1960年10月 富士通㈱の福利厚生子会社として「富士通不動産㈱」
設立。
1961年11月 富士通㈱川崎工場の食堂事業(川崎食堂)の運営開始。
1970年5月 蒲田食堂の運営開始。
1972年8月  長野食堂の運営開始。
1976年8月 沼津食堂の運営開始。
1979年1月 川崎食堂にて配送弁当事業を開始。
1980年5月 明石食堂の運営開始。
1980年11月 川崎食堂にて『健康食』の販売開始。
1986年4月 大阪食堂の運営開始。
1987年3月 小山食堂の運営開始。
1986年12月 組織変更により食品事業部(後の富士通リフレ㈱)が
発足。
1992年10月 幕張食堂の運営開始。
1996年12月 食品事業部が「富士通リフレ株式会社」として独立。
2001年7月 レストラン『Piccolo』の運営開始。
2003年5月 汐留食堂の運営開始。
2013年12月 レストラン『Piccolo』のリニューアルを実施。
(神奈川県地産地消をコンセプトとしたイタリアン
レストランに改修)
2016年6月 日本ゼネラルフード株式会社のグループ会社となる。

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